«Профессия – повар», - под таким названием прошло очередное занятие по программе профориентации. Ребята узнали, какие специализации бывают у поваров, какими навыками, умениями и личными качествами должен владеть профессионал, как можно построить профессиональную карьеру в этой профессии, в каких учебных заведениях можно её получить .
Ежедневно вкусные запахи доносятся из пищеблока нашего Центра. Решено! Мы идём с экскурсией на кухню, чтобы поближе познакомиться с этой профессией. Встречает нас повар Савинкина Н.В. Она рассказала, какое профессиональное оборудование находится здесь, как заполняются документы, как готовятся вкусные и полезные блюда, показала, как замешивается тесто для любимых блинчиков. Кухонный работник Орлова Е.М. ознакомила с отделами пищеблока и с перечнем своих обязанностей. Очень много вопросов воспитанники задали кулинарам.
Затем мальчишки и девчонки попробовали свои силы в приготовлении и оформлении овощного и фруктового салатов. Получилось вкусно и полезно!
Вывод только один: у поваров важная и интересная работа! Как показал опрос, многие наши воспитанники в будущем планируют получить профессию повара.