Питание

Организация питания

 

Горячее питание детей во время пребывания в учреждении является одним из важных условий поддержания их здоровья. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности, физическому и умственному развитию воспитанников, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Получатели социальных услуг находятся  на полном государственном обеспечении. Для них организовано   5-ти разовое питание.  Разработано 2-х недельного меню, для  детей всех возрастных групп. Детям в возрасте от 0 до 1 года предоставляется прикорм на основании справки врача - педиатра с рекомендацией по вскармливанию смесью, молочной кашей, пюре, соками и др.

Контроль за качеством питания, его разнообразием, витаминизацией, закладкой продуктов питания,  кулинарной обработкой,  выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдения сроков реализации продуктов осуществляется медицинской сестрой диетической, шеф-поваром.

Политика в области качества и безопасности питания

Приказ о создании рабочей группы ХАССП и назначении руководителя группы

Приказ о создании группы внутреннего контроля

/Примерное меню

/Примерное меню 1